此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

字体大小【】 【】 【
贯彻群众路线,服务基层单位——集美区妇幼保健院圆满完成辖区内托幼机构视力筛查工作
2014-04-28

  为深入开阵党的群众路线教育实践活动,落实上级有关儿童视力筛查工作的要求,贯彻预防为主、治疗为辅、防治相结合的方针,我院于314日至425日开展了集美区托幼机构视力筛查工作。

  总计筛查辖区内29家幼儿园,2605名儿童,普查率达92.18%。筛查出视力异常儿童(包括斜视)204人,可疑视力异常儿童有310人,视力异常比例高达7.83%

  对于发现的视力异常儿童,我院眼科医生督促家长尽快带儿童去上级医院进一步诊治,并复印病历交给幼儿园保存。对于可疑视力异常儿童,建议家长应培养儿童良好的用眼习惯,减少儿童看电视电脑和手机的时间,控制在半小时每次,增加户外活动时间,3个月后来我院复查视力。

  集美区托幼机构视力筛查工作的圆满完成,是贯彻群众路线,服务群众的具体体现。同时,对于儿童屈光不正、儿童斜弱视等眼疾的早期发现和治疗具有重大意义。而定期对屈光不正的儿童复查,能够有效预防儿童近视、弱视的发生,切实提高了儿童健康质量和水平。