此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

字体大小【】 【】 【
如何应对早孕反应?
2017-03-20

  早孕反应是孕期比较常见的生理反应。早孕反应的程度存在很大的个体差异,发生率为50%-60%。多在停经40天左右出现,多发生在清晨空腹时,大多数孕妇在3个月后明显好转或消失,但有极少数人较严重,不能进食者需及时医院就诊。极少数人会持续整个孕期。

  早孕反应的表现:食欲欠佳、恶心、晨吐、烧心、反酸、倦怠无力、嗜睡、精神不振。其特点:停经6周开始,常发生在清晨,于停经10-12周后自然消失。

  应对早孕反应的方法:保证充足的睡眠,忌熬夜,可增加午睡;尽量吃清淡新鲜食物,避免油腻;少食多餐,避免过于辛辣的食物,尝试淀粉类食物,如饼干、馒头;给自己希望,一般于12周后自行缓解;放松情绪,避免紧张,反应严重时,应及时医院就诊。