此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

字体大小【】 【】 【
医疗服务价格改革方案实施公告
2017-02-28

  

    接上级通知,《厦门市2016年公立医疗机构医疗服务价格改革方案》已于20161230日印发颁布,将于201731日起正式实施。本次医疗服务价格改革,主要是:1、降低药品及耗材费用、降低大型设备检查治疗和检查检验类项目价格;提高部分诊疗、手术、护理等综合诊疗和临床诊疗类项目价格。涉及调整医疗服务价格项目2706项。2、适当拉开三级、二级、一级及一级以下医疗机构医疗服务价格差距,逐步形成我市医疗服务分级诊疗价格体系。3、对儿科(06岁儿童)医疗服务项目价格实行扶持政策,允许一级及一级以上医疗机构对涉及儿科(06岁儿童)部分医疗服务项目,在本级医疗服务项目价格基础上上浮20%4、同时出台医保配套政策:(1)儿科诊察费加收部分全部由医保统筹基金支付,(2)调升参保人员住院的统筹基金报销比例一个百分点。敬请关注!

咨询电话:1.集美区妇幼保健院:6255647

                   2.市发改委: 28933252893320

                   3.市卫计委:20515282126800

                   4.市人社局:12333

 

                                                                    厦门市集美区妇幼保健院

                                                                    2017228