此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

字体大小【】 【】 【
我院举办“爱心传递,防治出生缺陷”知识讲座
2017-09-15

  为进一步普及优生科学知识,宣传惠民利民政策,强化再生育优生指导。在2017年出生缺陷预防宣传周到来之际,913日,集美区妇幼保健院以“9.12预防出生缺陷日”为契机,举办“爱心传递,防治出生缺陷”为主题的知识讲座。本次讲座共计有50余名育龄妇女参加,并发放《厦门市孕产妇建卡、孕前检查指南》、《怎么样预防出生缺陷》《集美区免费孕前优生检查检查》、《地中海贫血检测》等优生优育等科普材料共计200余份。宣传周期间,区婚前孕前体检一站式服务(婚育登记服务中心)结合日常工作通过横幅展示、设置宣传展架、发放宣传资料、开展面对面咨询宣传等方式同时开展预防出生缺陷主题宣传活动,取得了较好的社会宣传效果。

  2015年月,我市正式启动婚检与孕前优生健康检查整合工作,集美区立即行动起来,决定成立区婚育登记服务中心(婚前孕前体检一站式服务),20169月正式对外服务,实现“进一道门、抽一次血、办三件事”的民政、卫生计生“一站式”婚育综合服务。计划怀孕的新婚夫妇在结婚登记时,可以自愿前往区婚育登记服务中心进行免费婚检、孕前优生健康检查项目,享受免费婚育卫生及孕前优生指导。