此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

字体大小【】 【】 【
不忘初心 立足岗位 坚守医疗安全 ——医务人员依法执业培训
2018-04-18

  为了贯彻落实党的“十九大精神”,实施健康中国战略,在学习实践活动中当好表率、作出示范,认真履行医务人员的权利和义务,规范医疗行为,提高法律意识,构建和谐医患关系。416日,我院党支部组织党员干部举办了“医务人员依法执业”培训,特邀请厦门市卫生监督所郑幼卿主任作专题讲座,刘绍娇院长主持会议。 
  

  来自我院40名医务人员、基层医疗机构及卫生所38名医务人员参加了此次培训。郑主任深入浅出地从医疗行为的法律特性,依法行医要件,医疗投诉处理要点,法律法规等做了详细阐述,郑主任的讲座内容丰富,她结合自己多年从事医疗机构执法检查的经历,通过例举具体详实的案例,对医疗行业中存在的常见的违法执业现象及医务人员在临床工作中容易疏忽的法律问题进行了详细的讲解。

  

  

  通过这次的专题培训,受益匪浅,医疗卫生是高风险行业,要切实提高医疗风险防范意识,规范医疗服务行为,确保医疗安全。

  最后,局党委张有虎副书记做重要指示:医院要加强管理,培养和增强医务人员依法行医的理念和意识;明确医务人员应尽义务,严格执行首诊负责制,按照法律法规及临床规范要求进行诊疗活动,加强医患沟通,提高医院服务质量;改善服务态度,避免医疗纠纷。