此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

字体大小【】 【】 【
集美区举办2019年高危妊娠管理培训班
2019-05-30

 为加强防范妊娠风险管理,完善危重孕产妇救治网络,切实保障母婴安全。5月30日下午,集美区举办了2019年高危妊娠管理培训班。全区各助产机构及基层医疗机构从事孕产妇保健工作的人员共30人参加了培训.
 此次培训邀请了厦门大学附属第一医院产科主任医师、福建省医学会围产医学分会委员、厦门市围产协作组副组长、厦门市危重孕产妇救治专家组组长汪燕主任前来授课。
 汪主任首先解读了厦门市妊娠风险五色管理规范,采用便于分类和记忆的方法将各类风险因素进行归纳整理。随后从病史采集、体格检查和辅助检查报告单的判读等方面对妊娠风险的识别方法进行了详细的讲解。此外汪主任还讲解了妊娠期体重管理的重要性,强调了基层医疗机构在妊娠风险管理中的关键性作用。

 丰富的课程内容,生动的专业解读,让参加培训的学员收获满满!受益匪浅!大家纷纷表示要共同努力,跑好母婴安全保障的接力赛!