此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

字体大小【】 【】 【
精心备战喜获佳绩,比学赶超提升服务水平——我院医师在省孕妇学校师资演讲比赛中荣获三等奖
2019-08-21

 

818日福建省孕妇学校师资演讲比赛决赛在福州举办。我院郑冰副主任医师、王晓连医师两人分别荣获了三等奖。

 

本次比赛由中国妇女发展基金会天使基金主办,福建省优生优育与妇幼保健协会承办。自6月份发布通知以来,我院健康教育科组织人员积极参与,经过省里专家组初审、复审等环节,层层选拔,激烈竞争,郑冰、王晓连两位医师从全省58名参赛选手中脱颖而出,闯入决赛。

 

在演讲决赛中,两位医师分别以《妊娠期风险知多少》《孕期检查》为演讲题目,采用精美的PPT、结合生动的临床案例形式再现我院孕妇学校的现场教学,得到与会人员的一致认可,最终分别荣获了三等奖。

 

 

 

健康教育是妇幼卫生工作的重中之重,孕妇学校更是健康教育的前沿阵地,是医院优质服务的特色窗口,是搭建医生和孕产妇交流的重要平台。加强师资整体业务水平,提高教学质量,丰富教学形式,从而让准爸爸准妈妈们爱上学习,是我院妇幼保健院孕妇学校一直努力的目标。借助此次契机,有助于促进我院的孕妇学校工作再上一个台阶,为广大孕产妇提供更加优质的健康教育服务。